Praxis für individuelle Ernährung
Probier- und Lehrküche
Claudia Hepfinger, Ernährungsberaterin


«
Ernährungsberatung? Warum?
«der ständige Überfluss und das Überangebot von Lebensmitteln
(Nahrungsmittel aus aller Welt werden zu jeder Jahreszeit angeboten)
«die intensive und teils penetrante Werbung industrieller Lebensmittelproduzenten für ihre Fertigprodukte
«permanenter Zeitdruck und Stress ulebensfremde Körperbilder
in Mode, Fernsehen und Film

«andauernde Über-Informationen zu den Themen »Essen« und »Ernährung« in allen Medien

beeinflussen unser Ess- und Trinkverhalten heute sehr stark.

Der Bereich »Ernährung« ist inzwischen zu komplex und die Informationen widersprechen sich teilweise.
Fast alle Fachleute sind sich jedoch einig, dass eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung
die beste Vorsorge und
Vorbeugung gegen die meisten Zivilisationskrankheiten wie z.B. Bluthochdruck,
Übergewicht, Diabetes mellitus, Osteoporose,
rheumatische Erkrankungen und viele andere Krankheiten darstellt.
Ebenso können durch richtige Ernährung die Behandlungen bereits vorhandener Erkrankungen
wirkungsvoll unterstützt werden.


Ernährungsberatung hilft Ihnen, die speziell für Sie richtigen Lebensmittel zu finden und zu verwenden.